قائمة الجامعة
تسجيل الدخول
الخدمات الالكترونية
English
حجم الخط
الوان خاصه
تسجيل الدخول
الخطة الدراسية

                                                                     الخطة الدراسية والمقررات: (الخطط الدراسية مقسمة حسب المستوى) ادارة الضيافة

السنة الأولى-  المستوى الأول
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

       تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

الثقافة الإسلامية (1)

( منطلقات اساسية في الثقافة الاسلامية)

Islamic Culture (1)

سلم 101 ISLS 1012--2-
2

)Arabic Composition (

التحرير الكتابي

عرب 101ARAB 1012--2-
3

English Language (1)

اللغة الإنجليزية ( 1)

انج101ENG 10112-3-
4

Student Success

مهارات النجاح

 

 

 

مهارات النجاح

دمج 111 CSTS111-2-1-
5

Introduction to the Hospitality Industry

مقدمة في صناعة الضيافة

ضاهت 131HOCL1312--2-
6

ICT in Hospitality Operations

تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات في صناعة الضيافة

ضاهت132HOCL 13212-2-
7

Principles of Accounting in Hospitality

مبادئ المحاسبة  في صناعة الضيافة

ضاهت 133HOCL 1332--2-
8

Hospitality Business Communication

الاتصالات والاعمال في الضيافة

ضاهت134HOCL1342--2-

المجموع

Total (8)

 وحدة دراسية  16

16 Cr.

​​

 


السنة الأولي - المستوى الثاني
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

الثقافة الإسلامية (2)

(نظام الأسرة في الإسلام)

Islamic Culture (2)

سلم 202 ISLS 2022--2ISLS 101
2

)Introduction to Psychology

مقدمة في علم النفس

نفس 103PSY1033--3-
3

Work Law & Ethics

قانون وأخلاقيات المهنة

ضاهت  135HOCL1352--2-
4

Front Office Operations

أعمال المكاتب الأمامية

ضافت 112HOMA11222-3-
5

Food Production

إنتاج الطعام

ضافت 113HOMA11314-3-
6

Elective (I)

مقرر اختياري (I)

  3--3-
7

Sales & Marketing

التسويق والمبيعات

ضافت 115HOMA1152--2-
المجموع18  وحدة دراسية

 

 

السنة الثانية-  المستوى الثالث
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

English Composition

(التعبير الكتابي باللغة الانجليزية)

انجل209CENG2093--3ENG101
2

Safe Food Service Management

ادارة خدمة الاغذية الامنة

ضافت 211HOMA2113--3HOMA113
3

Housekeeping Management

إدارة الإشراف الداخلي

ضافت 212HOMA21212-2HOMA112
4

Elective (II)

مقرر اختياري (II)

  3--3-
5

International Business Protocol & Etiquette

الاتكيت والبروتوكولات الدولية

ضافت 214HOMA2142--2-
6

Human Resource Management

ادارة الموارد البشرية

ضافت 215HOMA2152--2-
7

Event Management

ادارةالفعاليات

ضافت 216HOMA2163--3-
المجموع 18وحدة دراسية

 

 

 

 

 

 

السنة الثانية-  المستوى الرابع
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

Quality Management

ادارةالجودة

 

ضافت217HOMA21722-3-
2

Revenue Management

ادارةالايرادات

ضافت 218HOMA21822-3HOCL 133
3

Hospitality Management Cooperative   

التدريب التعاوني في ادارة الضيافة

ضافت 219HOMA219--186

HOMA211

 

المجموع    وحدة دراسية12

 

 

 


 

 

الخطة الدراسية والمقررات: (الخطط الدراسية مقسمة حسب المستوى) فن الطهي

 

السنة الأولى-  المستوى الأول
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

       تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

الثقافة الإسلامية (1)

( منطلقات أساسية في الثقافة الاسلاميه )

Islamic Culture( 1)

 

سلم 101 ISLS 1012--2-
2

التحرير الكتابي

Arabic Composition

عرب 101ARAB 1012--2-
3

اللغة الإنجليزية ( 1)

English Language (1)

إنج 101ENG 10112-3-
4

Student Success

مهارات النجاح

دمج 111

 

CSTS111

 

-

 

2

 

-

 

1

-
5

Introduction to the Hospitality Industry

مقدمة في صناعة الضيافة

 

ضاهت 131HOCL1312--2-
6

ICT in Hospitality Operations

تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات في صناعة الضيافة

ضاهت132HOCL 13212-2-
7

Principles of Accounting in Hospitality

مبادئ المحاسبة  في صناعة الضيافة

 

ضاهت 133HOCL 1332--2-
8

Hospitality Business Communication

الاتصالات والأعمال في الضيافة

ضاهت134HOCL1342--2-
المجموع16 وحدة دراسية

 

السنة الأولي - المستوى الثاني
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

Islamic Culture (2)

الثقافة الإسلامية (2)

(نظام الأسرة في الإسلام)

سلم 202 ISLS 2022--2ISLS 101
2

Introduction to Psychology

مقدمة في علم النفس

نفس 103PSY1033--3-
3

Work Law & Ethics

قانون وأخلاقيات المهنة

ضاهت  135HOCL1352--2-
4

Introduction to Culinary Arts

مقدمة في فنون الطهي

طهت 121CLNA1213--3-
5

 

Preparation Cuisine

مطبخ التحضيرات

طهت 122CLNA12212-2-
6

Hot Cuisine

المطبخ الساخن

طهت 123CLNA12314-3-
7

Elective (I)

مقرر اختياري (I)

--3--3-
المجموع18 وحدة دراسية

 

 

 

السنة الثانية-  المستوى الثالث
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

English Composition

التعبير الكتابي باللغة الانجليزية

انجل209CENG2093--3ENG101
2

Nutrition & Menu Engineering

التغذية وهندسة قوائم الطعام

طهت 221CLNA2212--2 
3

Cold Cuisine

المطبخ البارد

طهت 222CLNA22214-3CLNA122
4

Pastry & Bakery

المخبوزات والحلويات

طهت 223CLNA22312-2CLNA121
5

Food & Beverage Cost Control

ضبط تكاليف الأغذية والمشروبات

طهت 224CLNA2242--2HOCL 133
6

Elective II

مقرر اختياري (II)

--3--3-
7

International Cuisine

المطبخ العالمي

 

طهت 226CLNA22614-3CLNA123
المجموع18 وحدة دراسية

 

 

السنة الثانية-  المستوى الرابع
م

اسم المقرر

Course Title

الرمز/ الرقمCode/No.عدد ساعات الاتصال

عدد الوحدات المعتمدة

CR

المتطلب السابق

Prerequisite

نظري

LT

تمارين

عملي

LB

تدريب

TR

1

Food & Beverage Management

ادارة الاغذية والمشروبات

طهت227CLNA22722-3-
2

Food Supply & purchases Management

إدارة مشتريات وامدادات الأطعمة

طهت 225CLNA22522-3-
3

التدريب التعاوني في فن الطهي

 Culinary Arts Cooperative

 

طهت 229

 

CLNA229

 

-

 

-

 

186

CLNA221

CLNA224

CLNA226

المجموع 12وحدة دراسية