قائمة الجامعة
تسجيل الدخول
الخدمات الالكترونية
English
حجم الخط
الوان خاصه
تسجيل الدخول
أين تعمل خريجة البرنامج

1/ الفنادق بأنواعها المختلفة

اولا:عمليات تشغيل قطاع الغرف (Room division operations  ) والتي تضم:

1-1 إدارة المكاتب الامامية  (Front office dept) وتشمل

-صراف المكاتب الأمامية ( يتبع الشئون المالية اداريا)                ( Front office cashier) -

  -العلاقات مع النزلاء                                                                 (Gust Relation)-

-ادارة الاشراف الداخلي بهيكلها التنظيمي الإداري والإشرافي كاملا( Housekeeping Dept.)-

-قسم الاستقبال                                    (Reception  ) -

-قسم الحجز                                         (Reservation).-

-قسم الاستعلامات                               (Information)  -

-مركز خدمات رجال الأعمال               (Business Center)-

 ​

 

ثانيا / عمليات تشغيل قطاعي انتاج وخدمات الاغذية والمشروبات وتشمل :

2-1 قطاع الإنتاج (Production sector) والإشراف على المطبخ بأقسامه الثلاثة

-المطبخ الساخن                                        (Hot Kitchen).-

-المطبخ البارد                               (Cold  Kitchen).-

-الحلواني والخباز                        (Pastry and Bakery).-

 

2-2 قطاع الخدمة(Service sector) ويضم كل من

-حمامات السباحة                                                                     (Swimming Pool )-

-الكافيتريا                                                                                       (Coffee Shop)-

-خدمات الأغذية والحفلات والاجتماعات خارج الفندق                    (Outdoor Catering)-

 

-المطاعم بأنواعها المختلفة                         (Restaurants)-

-قاعات الحفلات                                         (Banquets)-

-قاعات المؤتمرات                                    (Conferences)-

-خدمة الغرف                                       (Room service)-

ثالثا/ عمليات تشغيل القطاع المكمل لإدارة الاغذية والمشروبات وتشمل :

-أقسام شراء واستلام وتخزين وصرف الأغذية والمشروبات. (Purchasing ,Receiving and Storing)                                                         -

-قسم مراقبة الأغذية والمشروبات                                                                                           (Food and Beverage Cost Control)-



 

 

 

رابعا / عمليات تشغيل إدارات الفندق التالية :

-إدارة المشتريات                                              (( Purchasing Dept.-

-إدارة الموارد البشرية                                 (( Human resource Dept.-

 إدارة نشاط الترويح والترفيه      ( leisure and Entertainment Dept.)   -                                                                                                                            

-إدارة العلاقات العامة                           ( Public Relation Dept. )-

- إدارة التسويق                                          ( Marketing Dept.)-

-إدارة الحسابات                                       Accounting Dept.))-

٢- المستشفيات:

-كافيتريا الزوار                                                (- (Guest cafeteria

-وحدات العلاج التغذوى                                       ( Dietary unit)-

-. مكتب الاستقبال                                                  ( Reception)-

-العلاقات العامة                                                ( (Guest relation-

- المطبخ                                                             ( Kitchen)-

-وحدات التغذية الجماعية                      ( (Mass catering unit-

- وحدات الخدمة بالأدوار                               Room Service))-

-الإشراف الداخلي                                        (( Housekeeping-

-كافيتريا العاملين                                         (Staff cafeteria) -

 

 

3/شركات النقل الجوي والبحري

كافيتريا المطارات والموانئ البحرية.

-خدمة الضيافة الجوية والبحرية.

-وحدات تموين الموانئ الجوية (إعداد – تجهيز- طهى- خدمة)

-كافيتريا العاملين بالمطارات والموانئ البحرية.

 

 

 

 

 

 

4/مجالات اخرى

-شركات البترول والتعدين وشركات الغزل والنسيج

-المكاتب الاستشارات في قطاعات الضيافة

-مراكز التدريب المهني لقطاع الضيافة

-العمل كمعاونات اعضاء هيئة تدريس في كليات ومعاهد السياحة والفنادق

-الأندية الاجتماعية والرياضية

-المعسكرات  Camps

-المدن الجامعية للطالبات

-الأندية والأكاديميات والكليات العسكرية

-دور الضيافة في مختلف القطاعات المدنية وغير المدنية